1. Уважаемый посетитель форума КИТТ!
    Вы зашли неавторизованным пользователем, поэтому можете читать, но не можете писать на этом форуме и не можете участвовать в голосовании.
    Авторизацию надо пройти по ссылке: http://www.testbytest.ru
    Администрация клуб КИТТ.

Интерпретация статистических результатов по методике "Персональный микроклимат"

Тема в разделе 'Новости клуба', создана пользователем Шмелев-АГ, 24 дек 2021.



  1. [​IMG]

    Уважаемые участники клуба КИТТ!


    Экспериментирование с методикой "Персональный микроклимат" имеет такую короткую предысторию. Все началось с того, что в группе TESTbyTEST в сети Фейсбук еще в ноябре спонтанно вспыхнула дискуссия о том, кто же к кому лучше или хуже относится: женщины к женщинам или мужчины к мужчинам. При этом самые активные участники этой дискуссии (а это были женщины) утверждали, что между женщинами распространена скрытая сильнейшая конкуренция, так что на самом деле между ними отношения хуже, чем между мужчинами, хотя с виду это можно не заметить.

    Я предложил разрешить спор самым простым и понятным способом (для меня): провести исследование. И вот оно проведено. В нем приняло участие 195 человек (70 процентов женщин и 30 процентов мужчин). Участников оказалось не так много, так как методика была не самой простой и короткой. Каждому предстояло пройти три этапа в ходе выполнения особого теста-опросника:

    1) Назвать (написать) имена конкретных 12 человек, с которым отвечающий (мы его называем в тестологии респондент) находится в определенных родственных, дружеских или деловых отношениях. 6 из 12 были по определению женщинами, а другие 6 - мужчинами. Это были мать и отец, муж и жена (или брат и сестра), сын и дочь, друг и подруга, коллега-мужчина и коллега-женщина, начальник-мужчина и начальник-женщина.

    2) Оценить по семибалльной шкале от 1 до 7 уровень своих симпатий к этим 12 людям - к каждому из них (в этом случае на экране появлялось каждый раз конкретное имя, указанное респондентом на первом этапе).

    3) Оценить по шкале от 1 до 7, как каждый из этих людей относится к самому респонденту ("встречное отношение").

    ПОЯСНЕНИЕ. Мы называем это исследование не просто "опросом", но "тест-опросом" потому, что в качестве индивидуального результата каждый респондент получал количественную информацию: насколько его ситуация в отношениях со значимыми 12 людьми лучше или хуже, чем у среднего участника клуба КИТТ. Напомним, что тест в психологии - это методика количественного измерения определенных индивидуальных особенностей человека. Данная методика позволяет измерить степень благополучия человека с точки зрения отношений с людьми. Поэтому рабочее название методики - "Персональный микроклимат".


    РЕЗУЛЬТАТЫ

    Что же получилось в результате нашего тест-опроса в отношении проверяемой нами гипотезы?


    [​IMG]

    В таблице, которую Вы видите, приведены усредненные значения (на шкале от 1 до 7), которые позволяют увидеть, что на самом деле женщины относятся лучше не к мужчинами, а к женщинам (!) И вообще это самые лучшие отношения из четырех возможных - именно в паре "женщина-женщина". В то время как относительно "самые худшие" отношения наблюдаются в паре "мужчина-мужчина". При этом в разнополых парах наблюдаются примерно одинаковые и средние отношения, хотя мужчины несколько лучше относятся к женщинам, чем женщины к мужчинам.

    ОГОВОРКА.
    Поясним, что здесь имеются в виду отношения не только и не столько в супружеских парах, а буквально все возможные отношения в разновозрастных родственных парах, в дружеских парах, в деловых парах (между коллегами одного уровня в иерархии управления и между подчиненными и начальниками).


    Таким образом, если интерпретировать эти данные в терминах "конкурентных бессознательных эмоций", то более выраженными являются конкурентные отношения между мужчинами, чем между женщинами. Это в принципе вполне естественный результат для традиционного общества, которое еще не совсем рассталось с биологически целесообразным разделением функций между мужскими и женскими особями (мужчины активней конкурируют между собой, ибо активней в ситуации борьбы за половых партнеров - за право участвовать в продолжении рода).
    Так что гипотеза, высказанная в Фейсбуке ( о том, что женщины конкурируют между собой сильней), оказалось явно несостоятельной. Или... не состоятельной в своей упрощенной формулировке.


    ПОДРОБНОСТИ ОКАЗАЛИСЬ ИНТЕРЕСНЕЙ

    Но более выразительными и достойными внимания оказались результаты, которые не вошли в указанную выше простейшую таблицу. Не хочется перегружать читателя цифрами и публиковать здесь более громоздкие таблицы; расскажу об интересных результатах просто на словах и с помощью очень простых таблиц.

    В целом и для женщин, и для мужчин самым дорогим и теплым человеком оказалась, как и ожидалось, "мать".


    [​IMG]

    И мужчины, и женщины поставили самый высокий балл "встречному отношению" со стороны матери - значения близки к 6,10 (признают материнскую любовь). Но... мужчины-респонденты считают. что сами относятся к матери не так тепло, как считают это женщины-респонденты (как видим по таблице, 5.92 против 6.02). Таким образом, мужчины более критически оценивают собственное отношение к значимому человеку.


    Еще сильней эти различия между мужчинами-респондентами и женщинами-респондентами оказались выраженными в отношении к друзьям своего пола.


    [​IMG]

    Как видим, женщины относятся к своим подругам даже лучше, чем к родной матери (6.19 против 6.09). Но вот встречное отношение со стороны подруг они оценивают ниже, чем свое отношение к ним (только 5.97, что на 22 пункта ниже). А вот мужчины, напротив, встречное отношение к себе со стороны друзей считают более хорошими, чем собственное отношение к друзьям (сравните 5.62 - 5.83 = -21, то есть контраст в 21 пункт, но на этот раз в противоположную сторону). Получается, что мужчины более самокритично оценивают свои отношения со своими друзьями-мужчинами - выше ценят встречное отношение, или, проще говоря, выше оценивают своих друзей, а себя оценивают строже. А вот женщины явно менее самокритичны: им кажется, что они ценят своих подруг выше всех (даже выше родной матери), но встречное отношение со стороны подруг их часто не так удовлетворяет. Получается, что женщины проявляют не самокритичность, а некий эгоцентризм - именно свое отношение, то есть фактически самих себя они ставят выше подруг. Ведь на самом деле все респонденты оказываются по отношению к оцениваемым людям и в одной роли, и в другой; и в идеале, при объективном оценивании усредненного отношения "от себя к другому" должно было бы получаться то же самое значение, как и встречное отношение "от другого к себе". Не в этом ли таится то самое недовольство, которое вызвало появление обсуждаемой гипотезы? Но в данном случае гипотеза предстает в более сложной логической формуле. - Женщины очень хорошо относятся к своим подругам, но встречным отношением частенько не довольны. Они, как дети, склонны обольщаться и ... быстро разочаровываются, когда ожидания встречной любви и преданности оказываются не оправданными. Получается, что они чаще испытывают обиду и подозрительность в отношениях со своими подругами-сверстниками. Это, очевидно, следствие более высокой ранимости и мнительности (следствие сниженной психологической защиты) по сравнению с мужчинами.
    Ну а с кем же наблюдаются самые негативные отношения? Впрочем, правильней было бы сказать мягче - "наименее позитивные" отношения, ведь все статистические полученные, усредненные баллы у нас оказались выше среднего значения 4 по шкале от 1 до 7. Это оказались отношения с женщиной-начальником. Покажем на последней таблице, как соотносятся отношения к мужчине-начальнику и женщину-начальнице у мужчин-респондентов и женщин-респондентов.


    [​IMG]

    Как видим, в каждом случае (и у мужчин-субъектов, и у женщин-субъектов оценивания) отношение к начальнику своего пола ХУЖЕ, чем отношение к начальнику другого пола. Кстати, та же тенденция наблюдается и для "встречного отношения со стороны начальника". Не думаю, что дело тут в том, что с начальником другого пола завязываются "неформальные отношения", которые автоматически превращаются в более теплые и интимные. Такое часто встречается только в кино, а в жизни не так часто. Дело в том, что со стороны начальника своего пола подчиненные испытывают более ревностное отношение. Мужчины-начальники управляют скорее с помощью "технологической компетентности" (больше сами знают и умеют), поэтому ревностно относятся к подчиненным своего пола, когда те демонстрируют именно знания и умения. В то время как женщины-начальники осуществляют лидерство в большей степени с помощью "эмоционального интеллекта" (находят более точный индивидуальный подход к каждому, учитывают настроения подчиненных). Поэтому женщины ревностно относятся к женщинам-подчиненным, которые демонстрируют аналогичные умения - гибкость и чуткость в отношениях с людьми.



    [​IMG]

    Эта картинка появилась в Яндекс-галерее с сайта fb.ru.

    КЛУБ КИТТ - ЭТО ШКОЛА ПРАКТИЧЕСКОЙ ПСИХОЛОГИИ

    Таким образом, данное исследование показывает, что мы стараемся для участников проекта давать развернутый анализ полученных результатов наших экспериментов. В этом случае (когда сам принял участие в эксперимента в роли испытуемого) абстрактные психологические знания легче усвоить - они ложатся на более понятный контекст.


    В настоящее время (буквально сегодня - 23 декабря) мы начали в клубе КИТТ новый проект. В данном случае это новогодний полушуточный-полусерьезный очередной эксперимент по рефлексивному мышлению. Участники должны выполнить короткую и совсем простую методику, в ходе которой должны угадать, какие новогодние подарки, блюда, напитки и занятия люди считают более популярными - те, которые чаще назовут другие участники клуба. Десяти победителей этой новогодней игры-конкурса ждут небольшие призы. Адрес сайта для саморегистрации в проекте

    КИТТ:

    https://kitt-club.ru


    Допускается регистрация под псевдонимом. При регистрации не надо напрягаться и придумывать пароль (его система автоматически генерирует и зашивает в персональную гиперссылку). Можно не указывать свой РЕАЛЬНЫЙ электронный почтовый адрес (можно указать условный адрес, чтобы просто заполнить поле). А повторно заходить в личный кабинет клуба можно по персональной гиперссылке, если сразу после регистрации сохранить гиперссылку как ярлык на рабочем столе (правда, тогда останешься без оповещений об очередных конкурсах и экспериментах в клубе). Можно участвовать со смартфона, хотя удобней выполнять громоздкие методики на большом экране.
    Кстати, методика "Персональный микроклимат" остается открытой в клубе КИТТ для всех зарегистрированных пользователей. Человек немедленно узнает после выполнения тест-опроса, насколько его отношения с окружающими лучше или хуже на фоне других людей.


    Автор использовал фото-обложки, опубликованное на сайте core-wm.com
    Свириденко И. нравится это.
  2. Интересно! А есть табличка с отношением к субъекту со стороны начальника?
    Шмелев-АГ нравится это.
  3. Инна, здравствуйте.

    Нет, увы, не было такого персонажа в методике как "подчиненный".
    Поэтому такой таблички нет. Есть предполагаемое "встречное
    отношение со стороны начальника". Вы это имели в виду?


    С ув,
    АШ



  4. Да, встречное

    Шмелев-АГ нравится это.
  5. Да, такую можно построить. Сейчас постараюсь...

    Отношение от начальника.jpg


    Как видим, здесь действует та же самая закономерность. Отношения в разнополых парах воспринимаются нашими респондентами как более благополучные, чем отношения в однополых парах.