1. Уважаемый посетитель форума КИТТ!
    Вы зашли неавторизованным пользователем, поэтому можете читать, но не можете писать на этом форуме и не можете участвовать в голосовании.
    Авторизацию надо пройти по ссылке: http://www.testbytest.ru
    Администрация клуб КИТТ.

С праздником 8 Марта!

Тема в разделе 'Новости клуба', создана пользователем Тимофеев Антон, 9 мар 2022.

  1. Тимофеев Антон

    Тимофеев Антон Administrator Команда форума Модератор

    К празднику 8 марта мы подготовили наш новый тест-конкурс!

    [​IMG]

    Известно, что женщины лучше, чем мужчины распознают эмоции по выражению лица, и наш новый тест направлен на проверку (подтверждение) этой
    закономерности.

    Вам предстоит выполнить 30 заданий, на которых актеры изображают различные эмоции. Сразу после выполнения теста Вы узнаете, насколько ваши ответы близки к той эмоции, которую пытались изобразить актеры. А после того, как тест будет выполнен всеми участниками данного тест-конкурса (после 15 марта), каждый участник получит также информацию о том, насколько его ответы оказались близки к наиболее частотным ответам других участников.

    Трое призеров с самыми высокими результатами (по точности распознавания эмоций) получат призы!
    Продолжительность сеанса тестирования - 10-20 минут.

    Новый тест предъявляется в обновленной версии клуба КИТТ на платформе 3.0 ОДИС, переход в новую систему доступен в первом разделе на Вашей личной странице в клубе.

    Пройти тест и принять участие в конкурсе можно нажав на кнопку "Кабинет" в правом верхнем углу главной страницы сайта (доступна после регистрации и авторизации).
  2. Тимофеев Антон

    Тимофеев Антон Administrator Команда форума Модератор

    НАУЧНОЕ ЗНАЧЕНИЕ МАРТОВСКОГО ЭКСПЕРИМЕНТА

    В мартовском тест-конкурсе 2022 мы проверяли гипотезу о том, что женщины лучше, чем мужчины, распознают эмоции по выражению лица. Да, женщины показали более высокий средний балл, но ни под одному из трех показателей НЕ удалось получить статистически значимых различий в пользу женщин. В эксперименте приняли участие 203 женщины и показали средний общий балл на шкале стэнов 5,54, а 48 мужчин показали 5.10. Различия не оказались значимыми ни по статистическому критерию Стьюдента, ни по величине точечно-бисериального коэффициента корреляции. Последнее значение равно только 0,10.

    Возможное объяснение отсутствия различий таково: в КИТТ участвуют особенные мужчины, которые обладают более высокой сензитивностью к психологическим факторам (интересуются психологией и имеют выраженную мотивацию самопознания). Также, количество женщин, участвующих в КИТТ, значительно превосходит количество мужчин (70%), что делает выборку очень неравномерной.
    Анализ для разных фотографий (мужских и женских, положительных и отрицательных эмоций) еще не произведен.

    Впрочем, следует сказать еще об одном показателе, хотя он и менее важный, чем точность распознавания. Речь идет о популярности данного теста. Среди женщин он оказался более популярным, чем среди мужчин. Обычная пропорция в КИТТ между долями мужчин и женщин среди участников это 2 к 1 в пользу женщин (68 процентов участников КИТТ - это женщины), но в данном случае их оказалось более 80 процентов. Впрочем, и в этом случае мы должны учесть такой фактор, как 8 марта. В этой время на такое заголовок "Поздравительный тест" естественно среагировало больше женщин, чем мужчин.
    Шмелев-АГ нравится это.